tag:blogger.com,1999:blog-3448457513564382571.post9175990652112046334..comments2024-01-25T10:33:47.456+01:00Comments on Les Petites Douceurs: Brioche et viennoiseriesElisabethhttp://www.blogger.com/profile/01004185336525278707noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-3448457513564382571.post-83388166746714093742012-11-14T08:13:20.642+01:002012-11-14T08:13:20.642+01:00Ah oui les brioches, il y en a certaines dont on s...Ah oui les brioches, il y en a certaines dont on se passerait bien ;)<br />Moi aussi il faut que je me méfie, à force d'en faire, la balance commence à faire grise mine !Elisabethhttps://www.blogger.com/profile/01004185336525278707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3448457513564382571.post-8297802226840425752012-11-07T18:01:12.842+01:002012-11-07T18:01:12.842+01:00Mais moi aussi j'aime bien les brioches à tel ...Mais moi aussi j'aime bien les brioches à tel point que je commence a en avoir une petite brioche...donc je me suis remise au sport pour pouvoir continuer à assouvir ma passion, mais c'est des brioches sans gluten et ça n'a rien à voir avec celles qui en contienne et c'est bien dommage ç_çLilydinehttp://homemadeattitude.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3448457513564382571.post-26255684279865927872012-11-01T02:16:25.411+01:002012-11-01T02:16:25.411+01:00Cette recette est vraiment top ! Elle a eu beaucou...Cette recette est vraiment top ! Elle a eu beaucoup de succès auprès de ma famille alors ça m'a inspiré.<br /><br />Merci d'être passée par ici ;)Elisabethhttps://www.blogger.com/profile/01004185336525278707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3448457513564382571.post-27163419721845186352012-10-31T09:47:27.379+01:002012-10-31T09:47:27.379+01:00je suis nulle en viennoiseries ( pâte levée feuill...je suis nulle en viennoiseries ( pâte levée feuilletée) alors c'est une bonne idée d'avoir transformé la brioche Bouldouk en croissants!<br />iza:)sucre en poudrehttp://sucreengrain.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3448457513564382571.post-24667461857838727732012-10-30T13:04:40.953+01:002012-10-30T13:04:40.953+01:00Merci pour l'info Élisabeth, je pensais trouve...Merci pour l'info Élisabeth, je pensais trouver la levure de boulangerie en poudre uniquement en magasin bio, si je la trouve dans mon supermarché habituel c'est encore plus pratique car bien plus près.Améliehttp://les-cosmetiques-d-amelie.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3448457513564382571.post-42662579478159726482012-10-29T16:41:00.397+01:002012-10-29T16:41:00.397+01:00Tu peux faire avec la levure fraiche, ce devrait ê...Tu peux faire avec la levure fraiche, ce devrait être encore meilleur ! <br />Mais je trouve la levure en sachet assez pratique, elle est toujours dispo puisque rangée tranquillou dans mon placard :)<br /><br />La levure en sachet se trouve au rayon farine, sucre, etc... à côté de la levure chimique, les sachets rose ALsa, ça se repère bien :) la levure de boulangerie est souvent juste à côté.Elisabethhttps://www.blogger.com/profile/01004185336525278707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3448457513564382571.post-91339158400557784642012-10-28T20:24:15.103+01:002012-10-28T20:24:15.103+01:00Merci Élisabeth ! Je ne connais que la levure en c...Merci Élisabeth ! Je ne connais que la levure en cube et effectivement, ça ne se conserve pas très bien. Je n'ai plus qu'à aller acheter cette levure en sachet et hop, une fournée de croissants et pains au chocolat !!Améliehttp://les-cosmetiques-d-amelie.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3448457513564382571.post-82229182105110720612012-10-28T11:22:02.142+01:002012-10-28T11:22:02.142+01:00C'est une recette que j'ai déjà fait deux ...C'est une recette que j'ai déjà fait deux fois, et je pense qu'elle sera renouvelée souvent :)<br />Pour la levure de boulangerie, j'utilise 1 sachet (mais en général le dosage est indiqué sur l'emballage, moi j'ai 1 sachet par 250g de farine ou par 500g de farine selon la marque), et si c'est du levain le dosage est de 42g/kg de farine (là encore, ça doit dépendre de la marque, mais sur mon paquet, c'est noté ça). J'utilise rarement les cubes de levure fraîche, car ils se conservent moins bien et comme les courses et la fabrication de brioches ne coïncident pas toujours, je préfère les versions lyophilisées.Elisabethhttps://www.blogger.com/profile/01004185336525278707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3448457513564382571.post-22408220618682411452012-10-28T09:09:44.885+01:002012-10-28T09:09:44.885+01:00Miam que ça a l'air bon ! Je vais te piquer la...Miam que ça a l'air bon ! Je vais te piquer la recette ! <br />Tu mets combien de levure de boulanger ?Améliehttp://les-cosmetiques-d-amelie.blogspot.fr/noreply@blogger.com